您现在的位置:首页
> 365bet最新备用网站 > 所属单位动态
迎新开学季 启航新征程 武汉航院2021年迎新工作圆满落幕
发布日期:2021-10-11 信息来源:365bet最新备用网站 浏览次数:

9月24日,武汉航海职业技术学院2021年迎新工作全面展开,来自全国各地的千余名新生错时、错峰陆续迈进校园,正式开启大学生活新篇章。

24日清早,学校大门前就已排起了长龙,根据疫情防控要求,志愿者们协助门口执勤人员劝导家长在校外等候,并告知新生出示健康码、核酸检测阴性证明和身份证明,完成检测体温、扫码入校等流程,同学们按规定佩戴口罩有序进入校园。

校园内,秩序井然,有条不紊;校园外,皆是父母满目期待。

为了迎接新生,武汉航院校园道路两旁、广场、宿舍楼等处都挂满了醒目的祝福标语和横幅,热情欢迎来自五湖四海的新同学。

据学校招生与就业办公室相关负责人介绍,截至28日上午11时,共有1030名新生完成报到,较去年同比增长21%。今年的整体报到形势较好,是学校多年来砥砺前行、厚积薄发的成果。

学校目前开设有航海技术、轮机工程技术、船舶工程技术等19个专科专业,其中轮机工程技术、港口与航运管理、船舶工程技术等三个专业是中央财政重点支持专业,轮机工程技术和航海技术是省级重点专业。

近70年的风雨、磨砺和薪火相传,航院人始终不忘初心,以“立足新长航,面向招商局;服务主业,促进就业”为办学宗旨,坚持做精做优高职教育,做大做强职业培训;坚持校企合作、产教融合,力争发挥好技术技能型人才“蓄水池”功能,为行业企业不断输送高素质人才。

关闭|打印

最新新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统